【特稿】烏克蘭戰火中求榮耀



【特稿】烏克蘭戰火中求榮耀

【Now Sports】周三世盃外歐洲區外圍賽附加賽,烏克蘭大戰蘇格蘭,即使國家飽受戰火摧毀,但是life must go on。

「正如總統所言,如果你不是士兵,你仍能用你的長處幫助國家。」烏克蘭傳媒發言人在俄羅斯軍隊入侵後,把家人送到德國,但自己仍選擇留低。在戰火中,烏克蘭人顛沛流離,球圈人亦沒例外。

烏克蘭國內聯賽仍未重啟,多名國內搵食的國腳缺乏比賽維持狀態,惟仍決心為世界盃奮戰到底。23歲後備門將拉茲尼的太太在俄軍入侵前一日,於醫院誕下嬰兒,目前仍留在國內。烏東城市波塔瓦受到炮火重擊,拉茲尼在醫院留了4日,然後就參與國家守衛戰,目前與其他國腳一樣獲特准離境,參加周三這場附加賽。

去年夏天,24歲前鋒多夫碧(Artem Dovbyk)曾在咸普頓公園入波,助烏克蘭加時絕殺瑞典2:1,殺入8強,成為國家英雄。如今其家人同樣留在烏克蘭,包括其妻子及兩家的父母。這次重臨咸普頓,想必百感交集。

64歲老帥柏拉哥夫在戰事期間,也跟家人留在烏克蘭抗敵,近期才抵集訓營,並與球員一樣,表明將在附加賽結束後,繼續抵抗外敵入侵。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,