經驗值完勝綠衫軍 咖喱:勇士有奪冠DNA



經驗值完勝綠衫軍 咖喱:勇士有奪冠DNA

【Now Sports】NBA總決賽周四揭開戰幔,若比較兩隊球員的大賽經驗,勇士完勝塞爾特人。

勇士事隔兩年再闖總決賽,該隊曾經在2015至19年間,連續5年殺入總決賽,3次成為總冠軍,史提芬居里(Stephen Curry)、德雷蒙格連、卡里湯臣及伊古達拿這4位老臣子,俱經歷過這5屆總決賽。

反觀已經暌違11年再入總決賽的塞爾特人,陣中沒有1人曾經打過總決賽,因此比較兩隊球員打總決賽的經驗值,勇士加起來是以123:0完勝,這也可能成為決定今屆冠軍的一個重要因素。

中鋒卡方隆尼雖然總決賽的經驗稍遜上述幾位隊友,但他也經歷過當中的3屆:「我們雖然前兩年度過了一段低潮,但更衣室內一直保持同樣的文化,風格也不變,球員都保持著高水平的狀態,以及對自己有更高期望的心態。」

更衣室甚麼文化?咖喱接受訪問時就說,這是一種「冠軍DNA」:「無法真正形容。重要是,你可以感受一下,我們的核心價值、比賽和訓練方式等等,為何讓我們變得如此與眾不同。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞