極速贏波 絲維雅迪克殺入法網決賽



極速贏波 絲維雅迪克殺入法網決賽

【Now Sports】世界「一姐」絲維雅迪克周四在法網女單4強,只用了約1小時就直落兩盤擊敗卡薩堅娜,職業生涯第二度晉級法網決賽。

周四21歲的絲維雅迪克 (Iga Swiatek )在法網女單4強面對20號種子卡薩堅娜,兩者2022年曾交手4次,均由絲維雅迪克勝出,更是不失一盤,來到法網戰況亦一樣。

首度打入大滿貫4強的卡薩堅娜,整場錄得24個無壓力下失誤,加上絲維雅迪克「一發」得分率高達79%及22個致勝球,助她10次破發機會中把握了5個,結果只用了64分鐘就以6:2、6:1直落兩盤贏波,更將自己的連勝紀錄延長至34場。

整項法網賽事只失過一盤的絲維雅迪克,賽後接受訪問時表示:「得到那麼多人的支持,令我更輕鬆比賽,很感恩。對於本周那麼多人支持自己,感到很意外,我嘗試每場比賽都以平常心對待,若過份注視某一場大賽,只會增加自己壓力。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,