施華利夫傷退 壽星拿度入決賽



施華利夫傷退 壽星拿度入決賽

【Now Sports】周五法網男單4強,施華利夫在第2盤受傷退賽,令拿度晉身決賽。

兩人在第1盤已經激戰超過1小時,施華利夫(Alexander Zverev)率先破發,一度領先4:2,但拿度(Rafael Nadal)把握對手犯錯,追成平手以tiebreak分勝負。拿度連救4個set point,以10:8先下一城。

第2盤,雙方在頭4局互相破發,施華利夫之後連取2局,領先5:3,但再次在重要關頭犯錯,拿度追平5:5。戰至第12局,施華利夫打失一記正手抽擊,令拿度成功保發。施華利夫在擊球時扭傷足踝,痛得大聲慘叫,需要坐輪椅暫時離場接受治療。

經過治療後,施華利夫決定退賽,但仍然撐著枴杖走回球場,向球迷揮手道別。同日36歲生日的拿度晉身決賽,將面對施歷、魯迪的勝方。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: