李旻智奪美國公開賽 獲女子高球最高180萬美元獎金



李旻智奪美國公開賽 獲女子高球最高180萬美元獎金

【Now Sports】26歲澳洲高球手李旻智以低標13杆的271成績,4杆優勢勇奪美國女子公開賽冠軍,獲得女子高球最高的180萬美元獎金,亦是個人第2項大滿貫錦標。

李旻智(Minjee Lee)奪冠後表示:「我現在(開心得)說不出話來,這實在難以置信。這是超級、超級特別及莫大的榮耀。這是一直夢寐以求的錦標,如今夢想成真。現在真的做到了,感覺真的很奇妙。」

儘管李旻智最後1日賽事有4洞吞下「柏忌」,但最終保住平標準的71杆,4日總成績為低標13杆的271成績,以4杆優勢力壓32歲美國球手哈莉姬(Mina Harigae)。李旻智獲勝後可袋走女子高球最高獎金的180萬美元,哈莉姬亦將獲逾100萬美元獎金。

至於同樣來自韓國的崔慧珍及「1姐」高真榮,分別以低標7及6杆的總成績排3、4位,「2姐」歌達傷癒復出首戰總成績低標2杆並列第8。另外,香港球手陳芷澄以並列63完成賽事。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,