進軍卡塔爾!巴爾:隊史最偉大成績



進軍卡塔爾!巴爾:隊史最偉大成績

【Now Sports】威爾斯周日小勝烏克蘭1球,取得世界盃決賽周入場券,功臣加利夫巴爾賽後形容是該隊歷史上最偉大的成績。

結束了64年的等待,威爾斯繼1958年後再次進軍世界盃,加利夫巴爾(Gareth Bale)當然功不可沒;就是這位球星在34分鐘開出一腳急勁罰球,令耶莫蘭高不幸敗烏龍,以1:0帶領這支代表隊圓夢。

賽後,巴爾相當興奮,接受《天空體育》訪問時說:「這是威爾斯足球歷史上最偉大的成績,意味一切,包含夢想。我無言以對,因為真的很開心,這一刻是言語無法描述的感受。」

4月的世界盃分組抽籤,威爾斯已確認會在B組與英格蘭、美國及伊朗爭取出線淘汰賽的資格。巴爾補充:「今晚我們先好好慶祝,因為我們達到了一生奮鬥的目標,是大家都想要的最後一塊拼圖,為球迷和自己做出了了不起的成就,也將是永遠引以為傲的事情。」

除了巴爾,門將軒尼斯今場也作出了一連串的精彩撲救,將烏克蘭的進攻拒諸門外,領隊比治就不想將功勞歸於一或兩個人,而是全隊:「這個結果是他們完全應得的,這些小伙子缺少的就是一屆世界盃,而他們現在已去到那裡,而我們的球迷,也是世界上最好的支持者。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,