亞洲盃外圍賽開鑼 安達臣冀盡力而為



亞洲盃外圍賽開鑼 安達臣冀盡力而為

【Now Sports】亞洲盃第3階段外圍賽周三正式開鑼,香港隊首場將挑戰阿富汗。港隊教練安達臣承認備戰工夫困難重重,但會盡力而為。

「我們因疫情有幾個月無正式的比賽及訓練,加上有幾名踢中國聯賽的球員未能歸隊,實力難免受到影響。但我們已選出最佳的球員,我們亦用了5個星期進行集訓,球隊的準備功夫肯定不是100%,但向我們想要的方向進展中。我們或不能抱太高的期望,但仍會努力完成目標。」

安達臣拒絕評論各隊的實力:「每支球隊都有不同,而且亦未能透徹地了解各隊的情況。或者世界排名是一個參考指標,但每支球隊都有實力。」

安達臣強調會鼓勵球隊繼續執行主攻的風格:「球員落場都希望贏波,要贏波就要壓迫及進攻。球員都認同這個方向。」

同場出席記者招待會的迪高亦強調香港足球正在進步中:「 香港球隊近年在亞洲賽表現理想,例如傑志在亞冠的表現,而理文上季在亞洲賽都有好成績,可以反映香港足球的確在穩步上揚中。當然香港隊的表現亦應該有進步,我們都正在努力中。我們在了解及執行教練的新踢法,似乎已經慢慢見到變化,當然不能一步到位,但正往好的方向進步中。」

香港隊有兩名球員及三名職員確診,料缺席整個賽事 。主帥安達臣承認並不理想,但會努力將影響減至最細。

圖片來源 : 香港足球總會



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,