港隊因疫情棄戰場地單車亞錦賽



港隊因疫情棄戰場地單車亞錦賽

【Now Sports】香港單車總會周二宣佈,考慮到印度疫情依然嚴峻,決定取消派隊參加將於今月18日展開的亞洲場地單車錦標賽。

2022年亞洲場地單車錦標賽將於6月18日至22日在印度新德里舉行,港隊原定派出李慧詩、李思穎、梁嘉儒及梁峻榮等共30人大軍參賽。惟香港單車總會指出,由於印度疫情最近依然嚴峻,考慮到運動員在當地感染新冠肺炎的風險較大,以及憂慮醫療設備不足的問題,決定取消派隊參加今次的亞錦賽。

香港單車總會又強調,一旦運動員染疫,將對其心肺功能造成大影響,同時影響港隊往後的比賽和訓練計劃。總會透露,港隊仍然計劃參加7月於哥倫比亞卡利舉行的UCI國家盃場地單車賽、於日本靜岡縣展開的日本盃場地單車一級賽,以及8月在日本千葉市開鑼的日本盃國際場地單車二級賽。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,