【特稿】比寧咸踢到嘔反映甚麼?



【特稿】比寧咸踢到嘔反映甚麼?

【Now Sports】英格蘭周二1:1逼和德國一役,比賽臨近尾聲時,中場比寧咸突被發現在場內嘔吐,這反映甚麼?

今仗原本任後備的比寧咸(Jude Bellingham),因正選的加雲菲臘斯受傷退下火線,提早在上半場14分鐘就入替,踢了接近全場比賽,非常落力,跑上跑落,更錄得7次鏟球為全場最多。

不過去到補時階段,這位來自多蒙特的18歲中場,跑到接近虛脫般彎下腰,然後就從口中吐出一大堆疑似是嘔吐物在場上。有網民擔心地說:「會不會他病了?所以本來在這場比賽不應上陣。」也有網民幽默地說:「比寧咸可能已經厭倦了那裡的德國人,他踢得很好,所以在場上如噴泉般留下他的印記。」

現今球賽頻繁,球員在踢完一整季球會比賽後,還要繼續為國家隊征戰;世界盃延至11月,卻還有歐洲國家聯賽折磨球員,連同來到國家隊大營開始集訓,長達3星期左右,疲倦的身軀一直沒有好好停下來,傷病自然多。

正如今場傷出的菲臘斯,剛過去一季屢受腿筋傷患影響,在英超只踢了20場。未完全康復又要替國家服役,如今再傷,國家隊主帥修夫基賽後也擔憂地說:「無論如何,踢了15至20分鐘就退下火線,都不是一個理想的狀況,是不輕的傷患,但我不知道他要養傷多久。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,