港隊贏波 將帥滿意球隊發揮



港隊贏波 將帥滿意球隊發揮

【Now Sports】香港隊在亞洲盃外圍賽以二比1擊敗阿富汗,港隊主帥安達臣及兩名入多球員黃威與安永佳都滿意球隊的發揮。

港隊主帥安達臣認為勝利來得不易:「賽前我們遇上很多的問題,即使來到印度後問題依然出現,陣中出現不同的傷兵及患病的球員,我們未有一課訓練可以讓所有球員一齊參與。 上半場我們有效執行到賽前的部署,踢得相當具壓迫性,亦創造出不少機會,最終攻入兩球,為勝利奠定了基礎。下半場大家的體能明顯下降,但球員未有放鬆,最終力保勝果。我非常滿意今日球隊的發揮和球員的表現。」

安達臣亦期待球隊可以繼續進步:「 的確我們還有一些方向可以做得更好,例如體能。如果我們下半場都可以保持高壓迫性及創造更多的機會,或者會贏得更輕鬆,但我們亦要考慮到實際的情況,始終球員實在太耐未有正式的比賽及訓練,他們已經做得很好。 我們現在的時間有限,只可以在有限的資源下看看如何做得更好。」

為香港隊攻入首個入球的黃威, 承認入球有如一支強心針:「 能夠取得入球當然開心,更重要是我們能夠勝出今場比賽,為未來的比賽打下一支強心針。今日天氣非常炎熱,體能的消耗亦相當大,所以我們都要爭取時間休息,為星期六的比賽做好準備。」

另一位貴港隊建功的球員安永佳認同今場球隊發揮理想:「 能夠為港隊取得入球當然開心,但更開心是我們有效執行到賽前的部署,大家付出所有,並為球隊爭取得勝利。這是重要的一步,希望我們餘下兩場再接再厲。」

圖片來源 : 香港足球總會



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,