你未必知道關於加維的威水史



你未必知道關於加維的威水史

【Now Sports】狂牛西班牙兩連和後,周四在歐洲國家聯賽作客瑞士,必須打開勝利之門,超新星加維能否延續「士哥」的感覺?

狂牛上場對捷克,中場加維(Pablo Gavi)以17歲零304日,改寫隊友法迪保持的國家史上最年輕入球紀錄,威風八面。本身是貝迪斯青年軍,11歲簽入巴塞隆拿,與家人移居加泰羅尼亞,住在La Rambla市中心。不久,他決定入住拉馬西亞宿舍,叫家人搬回安達盧西亞,深信自己能夠站穩陣腳。

LaLiga Promises是世界青少年重量級錦標賽,加維就帶領巴塞擊敗皇家馬德里、馬德里體育會,捧走獎盃。4強對皇馬,此子包辦兩球,領軍淨勝2:0嶄露頭角。

代表西班牙一隊上陣之前,加維最後一次參加小國腳的比賽是去年5月,為U18在友誼賽對法國。當時兩隊打成2:2,但絕不和氣,這中場在36分鐘成為「紅牌阿姑」,此後事業就愈來愈紅,迄今披甲8場,射入1球。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,