【亞洲盃外圍賽】港隊求挫柬埔寨力爭出線



【亞洲盃外圍賽】港隊求挫柬埔寨力爭出線

【Now Sports】香港週六晚上7時半將會在亞洲盃外圍賽迎戰柬埔寨。在首戰順利取勝的香港隊,只要明晚再添三分,即極有機會取得亞洲盃決賽週的資格。

根據亞洲盃外圍賽的賽制,除六支小組首名的球隊外,另外五支小組次名的球隊亦可以出線決賽週。 港隊主帥安達臣承認明天一戰重要,但同時強調不能因此添加壓力:「 大家都明白出線形勢,但我們首先要集中應付眼前的挑戰,再一場一場地應付。我們要爭取出線亦有很多不同的可能性,不能因此添加太多的壓力。」

雖然柬埔寨首戰不的印度,而且世界排名亦是同組對手中最低。但安達臣認為不能看輕對手:「 我們陣中都有不同的問題。例如球員經過首戰後顯得份外的疲勞,所以我們這兩天用了不少時間恢復。而三位門將都有不同的傷病情況,這亦是我們需要面對的。 柬埔寨 的踢法較為集中防守,但前線三名球員速度特別好,擅於打反擊。 我們必須非常小心應付對手的長傳,才有空間去思考如何撕破對手的防線。」 另外為解決門將荒的問題,已急召冠軍南區門將伍瑋謙出發往印度候命,但暫時未能在賽事中上陣。

港隊隊長黃洋坦言陣中球員無論什麼比賽都會付出所有,會以期待及興奮的心情面對明天的比賽,不會增添太多壓力。 而上場的入球功臣安永佳坦言明白明天一戰的重要性,並希望以勝仗及出線席位送給一直支持香港隊的所有人。

圖片來源 : 香港足球總會



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,