江旻憓亞錦賽挫「世一」再封后



江旻憓亞錦賽挫「世一」再封后

【Now Sports】香港重劍女將江旻憓周五出戰於韓國舉行的亞洲劍擊錦標賽,過關斬將下晉身決賽,並以12:11險勝東道主劍手崔仁晶,繼2018年之後再登上亞洲冠軍寶座。

江旻憓(Vivian)於小組賽以5戰4勝的姿態晉身淘汰賽,之後都未受到太大考驗,先後擊敗日本的馬場晴菜、中國的朱明葉及韓國的康映美躋身4強。在穩奪獎牌的4強戰,Vivian就與隊友陳渭玲上演港隊「內鬨」,早段落後的Vivian於第2節發力超前,最終以15:7再過一關,打入決賽。

江旻憓在決賽面對世界排名第1、東道主劍手崔仁晶,兩人初段表現謹慎,Vivian稍領先2:1完成首節。第2節戰況繼續拉鋸,一度打成5:5平手,不過Vivian仍然保持7:6的優勢進入最後一節。

崔仁晶末節率先採取主動連奪3分反先11:8,不過江旻憓於最後階段追成11:11平手,掀起賽事的高潮。Vivian最終在「決一劍」的階段把握時機出手制勝,以12:11封后。

今次是江旻憓相隔4年之後再奪亞錦賽冠軍,加上賽事不設銅牌戰的關係,陳渭玲亦收穫1面銅牌,港隊在亞錦賽首日就袋走兩面獎牌。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: