法基迪莊若脫「巴」 收益勢成隊史第2多



法基迪莊若脫「巴」 收益勢成隊史第2多

【Now Sports】西班牙傳媒指出,曼聯開出6000萬歐元轉會費及2000萬歐元的附加條款吸引法基迪莊來投,球員本人亦表態願意加盟,如果交易達成勢令迪莊成為巴塞隊史歷來收益第2多的交易。

巴塞隆拿近期積極開源舒緩財政壓力,近期更出售部份的電視轉播權及授權商品,西班牙《馬卡報》更指巴塞希望套現球員,以騰出更多的薪資空間,其中享有頂薪的法基迪莊(Frenkie de Jong)就是球隊願意放售的球員之一。

自坦夏執掌曼聯以來,已經傳出他有意與曾經在阿積士合作的法基迪莊故劍重逢,惟後者一直無意離開巴塞,並深信在沙維的帶領下能夠繼續進步。不過事態近日就出現轉機,多間西班牙及英國傳媒紛紛指法基迪莊接近加盟曼聯,西班牙的《體育報》更指明迪莊已經回心轉意,表態願意加盟。只是現時最大的阻力是巴塞隆拿希望直接獲得8000萬歐元的轉會費,並「企硬」拒絕降價放售。

不論法基迪莊最終是以8000萬歐元身價,或是6000萬歐元轉會費加2000萬歐元附加條款轉投曼聯,其轉會收益勢必成為巴塞歷來第2多的交易,僅次於2017年觸發2.22億歐元解約條款的尼馬。

巴塞過往雖然曾經以7200萬歐元轉會費和1000萬歐元流動條款,將阿度美路出售予祖雲達斯,但該宗交易亦牽涉彭查歷來投,所以巴塞實質僅賺取1200萬歐元。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,