當選PFA年度最佳 沙拿成雙料先生



當選PFA年度最佳 沙拿成雙料先生

【Now Sports】今季英超金靴得主、利物浦前鋒沙拿,周四力挫另一位大熱門的曼城中場迪布尼,二度當選英格蘭職業球員協會(PFA)頒發的年度最佳球員。

這是沙拿(Mohamed Salah)職業生涯第2次奪得這個被喻為英格蘭球員先生的獎項,對上一次是4年前的2017/18球季,也阻止了上月膺英超官方年度最佳球員的迪布尼,在PFA的選舉中3連霸。他也是英格蘭史上第9位兩次當選球員先生的球員,與舒利亞、亨利、基斯坦奴朗拿度及加利夫巴爾等看齊。

沙拿今季在英超射入23球,與熱刺的孫興敏共享金靴榮譽,而獻出13次助攻的數據,也在英超居首,而這位埃及球星4月尾時,也被英格蘭足球記者協會(FWA)票選為年度最佳,即所謂的英格蘭足球先生,意味他成為了今季的英格蘭雙料足球先生。

沙拿在領獎時受訪表示:「不論贏得個人或集體獎項,都是一種莫大的榮譽,這個獎意義很大,所以我高興又自豪。這獎項非常特別,因為是由球員投票選出,我相信家裡的獎盃櫃有足夠空間來放這個獎,因為我總是為下一個獎盃留出空間,像早前奪得英超金靴後,也是如此。」

另外,曼城中場霍頓則贏下PFA的最佳年青球員獎項,擊敗了阿仙奴「孖寶」薩卡與史密夫路,以及車路士右閘域斯占士等。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,