【星球人】沙賓從意丁到意軍的6年路



【星球人】沙賓從意丁到意軍的6年路

【Now Sports】上場歐洲國家聯賽後備入替,沙賓成為意大利教練文仙尼麾下第41位首得喼帽的球員,有誰想到6年前,他仍在意丁征戰。

2016年,沙賓(Alessio Zerbin)在意丁的Gozzano展開職業生涯,雖然半季便被拿玻里買走,但一直苦無機會,每季都被外借至低組別,如意丙的Viterbese等。沙賓今季再被外借,今次加盟意乙的科仙朗尼,以右腳在左翼位置,展示出強大的盤扭能力,上陣31場交出9入球、3助攻,令人看到恩薛尼的影子。

如此出色的表現,沙賓吸引了文仙尼的目光,在從未踢過意甲的情況下首獲徵召。文帥盛讚:「他很快,在他的位置上,沒有太多同類型球員。他或許可以擁有偉大的將來。」

戰畢匈牙利後,23歲的沙賓表示:「這是一條漫長又多風的道路。2年前我曾在這球場比賽,但只是踢意丙,如今實現了兒時夢想。我仍然不太明白發生了甚麼事。」

恩薛尼今夏離開拿玻里加盟FC多倫多,勢必影響在意大利的前途。如果沙賓成功把握機會,他日有機會在球會及國家隊接班。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,