【特稿】英格蘭終於有「腦」



【特稿】英格蘭終於有「腦」

【Now Sports】英格蘭在歐洲國家聯賽A3組頭兩場不勝,但從整體來看,其實比於世界盃、歐國盃創出佳績時,更上一層樓。

英格蘭在先以0:1不敵匈牙利,上場逼和德國1:1,一眾球員在繁忙的球季後,明顯身心俱疲,表現差勁。不少球迷都懷疑,三獅是否到了回落的時候。不過,英迷應該正面一點。首先,領隊修夫基在2016年執教後,雖然戰術沒有明顯的風格,但總算慢慢建立了一個穩定的體系,不論踢4-3-3還是3-4-3都不會太走樣。

其次,上場後備入替的加利殊(Jack Grealish)、查洛保雲改變了比賽,兩人都有點「不守常規」,能夠帶來活力及變數,這都是英格蘭在對上兩次大賽所缺乏的質素。

之後是心理質素方面,三獅多年來作客德國都處於劣勢,上場卻能夠在落後下變招,加強壓力,成功扭轉局面。德國的確是更緊密的一方,但當進入關鍵階段,英格蘭的威脅愈來愈大。

以上3點都證明了,英格蘭的「自卑情結」已經消失,成為了一支充滿比賽智慧的球隊。這樣的球隊通常在大賽中不會踢得最好,但最終有能力高舉獎盃。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,