女花鄭曉為亞錦賽8強止步



女花鄭曉為亞錦賽8強止步

【Now Sports】亞洲劍擊錦標賽次日賽事上演女子花劍及男子重劍個人賽,其中港隊女花代表鄭曉為成功殺入8強,可惜終不敵中國劍手石玥,無緣晉級。

在今屆於韓國舉行的亞錦賽,港隊派出鄭曉為(Valerie)、張楚瑩、符妤名及關渝澄爭奪隊史上首面亞錦賽個人賽獎牌。當中鄭曉為以小組賽3勝3負的戰績晉身淘汰賽,她在32強以15:12力挫韓國劍手蔡宋娥晉級,於16強遇上以15:5淘汰約旦劍手Roaa Majali的隊友張楚瑩。

兩名港隊代表首節打成6:6平手,其後鄭曉為逐步拉開比分,終於以15:11勝出,躋身8強,衝擊女花港隊的最佳紀錄。Valerie面對中國劍手石玥在領先3:1的情況下遭對手追平6:6,之後更連失4分,最終以11:15飲恨,無緣獎牌。

另外兩名女將符妤名和關渝澄就雙雙於32強止步。

男子重劍方面,何瑋桁成功闖入16強,力戰下以10:15惜敗予日本劍手加納虹輝止步,吳浩天則在64強不敵菲律賓劍手出局,而方凱申和黎家俊就在小組賽無緣出線。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,