落選PFA最佳陣容 拉樸迪用數據說話



落選PFA最佳陣容 拉樸迪用數據說話

【Now Sports】英格蘭職業球員協會(PFA)兩天前宣佈了年度最佳11人,冠軍曼城竟得3將入選,這令該隊中堅拉樸迪非常不滿。

在PFA公佈的最佳11人中,6將入選的利物浦成為大贏家,反而封王的曼城只有迪布尼、賓拿度施華及簡些路3人,比亞軍少一半。拉樸迪(Aymeric Laporte)顯然認為這份名單欠缺說服力,也在IG動態中轉載了網上的一些數據分析,證明自己值得入選。

這些數據中,列出了這位中堅是今季英超錄得最多成功傳球的球員,共2767次,而且傳球成功率高達94.85%,也沒有一位中堅球員比他取得更多入球(4球)以及更多的最後一名防守球員鏟截(3次)。

再者,曼城也與紅軍並列今季最少失球的球隊(26球),但紅軍在PFA公佈的最佳陣容中,卻有雲迪克、阿歷山大阿奴及門將阿里遜3名防守球員,藍月亮卻只得簡些路這名閘位球員。

拉樸迪隨後還在Twitter上載了一張摩連奴的Gif圖,就是這位羅馬主帥賽後受訪的片段,對方當時說「假如我說,就有大麻煩」,暗示入不到這次的最佳11人,是有苦難言。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,