【星球人】侯斯迪「霸」氣回饋澳洲



【星球人】侯斯迪「霸」氣回饋澳洲

【Now Sports】上個月替法蘭克福捧走歐霸盃的侯斯迪,期望完成他這1個月內的第2個目標,就是在周一替澳洲擊敗秘魯,取得世界盃決賽周入場券。

撰文:盧卡東尼

上周的世界盃亞洲區附加賽,侯斯迪(Ajdin Hrustic)將他在法蘭克福的「霸」氣走勢,帶到國家隊,在84分鐘禁區頂左腳窩利建功,助球隊奠定2:1勝局淘汰阿聯酋,而這腳射門姿勢漂亮,但能入網也有一定運氣,正是省中對方門前的守將,改變方向下令阿聯酋的門將欲救無從。

這位致勝功臣,其實並沒有任何的澳洲血統在體內。他的父親是波斯尼亞人,母親是羅馬尼亞人,只是雙親一早以難民身份移民至澳洲,而他也在澳洲東南的維多利亞州出生及長大,雖然年僅15歲就已經遠赴歐洲接受足球訓練,但在雙親的祖國都未有召喚他的情況下,澳洲捷足先登,也令他決心代表這個出生地站上國際舞台。

從荷甲的格羅寧根出道,侯斯迪在2020年得到法蘭克福垂青,得以轉戰德甲,而球會也對他很重視,讓他穿上隊內的7號球衣。雖然這兩個球季,他上陣時間不如預期的多,但上個月對格拉斯哥流浪的歐霸盃決賽,他加時上陣後也帶來貢獻,在互射12碼階段成功射入1球,最終球隊封王,也令他成為史上首位贏得該盃的澳洲球員。

現時執教些路迪的澳洲國家隊前主帥樸斯迪哥高奧,是他的伯樂,2017年時給了他首頂國家隊喼帽。最近接受訪問,樸斯迪哥高奧指他一早就料到侯斯迪可以在歐洲立足:「其實在他11、12歲時,我就在維多利亞足球協會的一個訓練營中,接觸了他,還當起他的教練。雖然那只是短時間的課程,但我已發現他的平均技術相當好,覺得他會有光明的未來。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,