謝影雪確診退出印尼公開賽



謝影雪確診退出印尼公開賽

【Now Sports】港隊羽毛球混雙代表謝影雪周一在社交媒體宣佈染疫,無奈之下與拍擋鄧俊文退出周二(14日)展開的印尼公開賽。

香港羽毛球隊上周征戰印尼大師賽期間傳出多國球員食物中毒的消息,包括教練鍾騰福、球員李卓耀、張德正及吳詠瑢等都感到不適,更令人無奈的是港隊出戰印尼公開賽再度傳來壞消息,謝影雪在社交媒體Instagram證實自己染疫,將無緣參賽。

謝影雪透露在印尼下榻的酒店衛生情況不理想,所以除了比賽和日常訓練,港隊都會前往酒店附近的商場用餐,而謝影雪也做足防疫措施,可惜仍然確診:「剛抵埗的幾天有教練及隊友發燒、肚瀉,自己反而在8強比賽後先感到喉嚨痛及肌肉酸痛,亦有少許肚痛。當時快速檢測陰性,亦覺得自己可能是腸胃炎,但吃藥、休息數天後,依然持續發低燒和咳嗽,所以第3天做快測時就發現自己確診了。」

謝影雪分別向球迷和拍檔鄧俊文致歉,坦言希望在比賽中測試歷經半年的訓練成果,但強調自己現在會好好休息,爭取於6月底的馬來西亞公開賽上陣。最後,謝影雪又感謝「連日來抱恙都照顧我的教練、大夫和隊友」,以及「每個留言鼓勵」。

港隊其他球員將會如常出賽,伍家朗在男單首圈迎戰印尼球手侯斯達維圖,李卓耀就會面對馬來西亞的劉國倫。而張德正/吳詠瑢則會在混雙項目硬撼印度的畢拿加/卡絲圖。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,