【星球人】新西蘭防中盼買漁船報父恩



【星球人】新西蘭防中盼買漁船報父恩

【Now Sports】2022年已替新西蘭射入3球的中場比爾托路馬,期望周三對哥斯達黎加的生死戰再添進帳,帶領國家隊事隔12年再躋身決賽周,並回報父親當年為供他出國打拼事業而賣掉漁船之恩。

撰文:盧卡東尼

雖然身為一位防守中場,但27歲的比爾托路馬(Bill Tuiloma)今年入球運不錯,除了在國家隊有3球斬獲,更在其所屬美職球會波特蘭伐木者射入5球,與1月從般尼轉會紐卡素、踢中鋒的同胞基斯活,在球會與國家隊都一樣合共入8球,在隊內現時並列最多。

托路馬的入球,很多都來自死球的進攻:「我必須努力在這場比賽尋求入球機會,一旦到來,不容有失。」今年其中兩個入球,就是在進入這場附加賽前對所羅門群島的大洋洲外圍賽決賽,在23分鐘替球隊先拔頭籌後,於69分鐘再於角球中用頭槌建功,最終球隊大勝5:0。

他已經在海外踢球近10年,18歲時就離開了奧克蘭:「我的父母幾乎為我犧牲了一切,所以每次在訓練時,我都會想到他們,因為他們是我的支柱,我欠了他們。」他的父親為供養他出國,甚至賣掉自己的漁船,以資助兒子在外地的生活開支。

來自這個典型的薩摩亞基督教家庭,托路馬一直都銘記要知恩圖報,特別是對著自己的老父:「我希望日後可以為他買回一艘漁船,他喜歡釣魚,這是他的興趣。」

效力波特蘭伐木者前,這位新西蘭國腳是馬賽的青年軍球員,在一隊也曾上陣過,但只在法甲踢過17分鐘,是他人生一大遺憾:「很正常,因為五大聯賽是每個球員的夢想。」或者今場成為新西蘭晉級英雄後,他有一天可以再得到歐洲球會垂青,回到曾經失意的地方。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,