拿華斯同哥國隊醫搶飯碗?



拿華斯同哥國隊醫搶飯碗?

【Now Sports】哥斯達黎加周三將與新西蘭爭奪世界盃決賽周最後一席,門將基羅拿華斯當然是兩隊中最星級的一位。賽前,國家隊的心理醫師爆料,這位經驗豐富的門將還和他搶飯碗。

代表了皇家馬德里出戰過3次歐聯決賽並奪冠的基羅拿華斯(Keylor Navas),如今仍然過著在豪門效力的生涯,為巴黎聖日耳門征戰,加上他有106次代表國家隊出賽的經驗,出席了對上兩屆世界盃決賽周,自然在隊內有舉足輕重的地位。

周三與新西蘭上演生死戰前,隊內的心理醫師菲臘比甘馬曹就透露:「他幫了我很多,我可以告訴你,他知道如何和年輕球員交流。當他在巴黎,我在哥倫比亞時,我們還一起用視像通話去制定一些輔助年青人心理的計劃。」

「我感到很幸運,有人主動找我談這些。有時,他還會電郵給我,要求我提供一些工作給他。」甘馬曹補充:「我是心理學家,但不是激勵球員的人。我依靠的是技術和研究,訓練球員的大腦,但基羅拿華斯的角色不同,他更可以以身作則,去考慮孩子們的利益。」

除了這位35歲的門將,哥軍陣中還有曾效力富咸的球隊隊長拜恩路爾斯、前阿仙奴棄將祖爾甘保以及中場老將波基斯,都在國家隊上陣次數已超過百場,都可提供豐富經驗。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,