文仙尼滿意新意軍:看見了未來



文仙尼滿意新意軍:看見了未來

【Now Sports】周三再撼德國前,意大利主帥文仙尼滿意這次歐國聯試用年青球員的成效,增強了未來對國家的展望。

當意大利再次緣盡世界盃,不少人質疑國內人才短缺,難與其他列強比較,而一向器重年青球員的文仙尼(Roberto Mancini),進一步推動更大規模的改革,這次歐國聯點兵,再召入一堆新面孔,而且竟在3場過後,球隊暫時在A3組佔據榜首。

眼見史卡馬卡、法迪斯及費達歷高加迪這些新一代開始接班,得到球迷認同,文仙尼說:「我看到了一些未來,這些小伙子是需要給予機會的,而國家隊在今次比賽的水平也非常高。」

他隨後拿了自身經歷再說:「我記得在國家隊首次上陣時,那是多麼緊張,隊友傳給我的第1球,就沒有接到。不過,你必須透過這些累積經驗,才能成長,對年輕球員來說,心理壓力不容易,而重要的是,我要更密切地關注他們,而這段時間在一起,也讓我有更多機會去了解他們的心理狀態。」

雖然年青球員陸續上位,但文仙尼也不會忽視一些可為他貢獻的老將,包括即將往美職聯展開新生的31歲前鋒恩薛尼:「他為我們付出了許多,是偉大的球員,但一切還是要取決於他在美職聯的表現。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,