波多黎各奧運首金掛拍



波多黎各奧運首金掛拍

【Now Sports】波多黎各體壇國寶佩爾周一宣佈,因傷結束網球員生涯。

今年28歲的佩爾(Monica Puig)在2016年奧運網球女單,爆冷打入決賽,並擊敗當時世界第2的德國名將姬芭,拿下波多黎各史上首面奧運金牌。

「過去28年,網球從未離開過我,帶給我很多美好和難忘的回憶,我實在不能要求更多,但再美好的事情都會完結的一天,因為我的身體已經承受不了。」佩爾近3年接受了4次手術,一直未能恢復比賽狀態,掛拍後將專注評述員工作。

這名波多黎各國寶職業生涯僅贏過兩項錦標,同樣是2014年時取得,世界排名最高為第27位,自2019年10月便未嘗在正式比賽贏波。去年,佩爾嘗試盡最後努力復出,但1場是首圈出局,另1場是在首圈因傷退出,今年法網已成為電視評述員。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,