不學溫網禁俄令 美網准麥維迪夫爭衛冕



不學溫網禁俄令 美網准麥維迪夫爭衛冕

【Now Sports】美網協會周二發聲明,表示會允許俄羅斯及白羅斯球手參與今年的比賽,不效法溫網。

當溫網向兩國球手實施禁令後,外界也不確定美網會否參照溫網,以向俄羅斯對烏克蘭所作的軍事行動作制裁。不過,美國網球協會周二的聲明中,證實不會向兩國球手出禁賽令,意味包括麥維迪夫(Daniil Medvedev)及莎芭列卡在內的球手,不用連續錯過兩項大滿貫賽事。

美網給出的解釋是,個別球手不用為其政府的行動和決定負責,只是會如同法網一樣,這些球手將以中立身份參賽,即整項賽事中不會見到兩國的國旗。協會還在聲明中指出,每個組織都有其應對特殊情況的決策,而基於美網的原則及宗旨,球手們會不論國籍,只要符合條件就可以參賽,並且會與ATP及WTA站在同一陣線,以賽事作為推動及宣揚和平的平台。

自溫網在4月時宣佈不讓俄羅斯及白羅斯國籍的球員參賽後,在網球圈內帶來了甚大迴響,而ATP及WTA也不同意溫網的處理手法,隨即宣佈不會給予今年溫網任何排名積分,令部份球手考慮退出該賽事。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,