港隊男花亞錦4強憾負韓國摘銅



港隊男花亞錦4強憾負韓國摘銅

【Now Sports】於韓國舉行的亞洲劍擊錦標賽周三煞科,由張家朗、蔡俊彥、楊子加及吳諾弘組成的男花港隊在4強以42:45不敵韓國,但仍然摘下銅牌。

亞錦男花團體賽上,獲直入8強的港隊首戰面對澳洲,在中段雖被追平20:20平手,不過港隊及時站穩站腳,終以45:35獲勝晉級,4強迎戰東道主韓國。蔡俊彥打頭陣為港隊取得5:4的領先,張家朗隨後擴大優勢到10:6,只是今場改任正選的吳諾弘遭到對手反壓,轉而落後3分完成頭3節。

蔡俊彥與楊子加之後嘗試力追,可惜始終未能重掌領先地位。鬥至第8局,蔡俊彥單局獨取13分,替港隊追近至37:39。「守尾門」的張家朗一度將比數追至42:42平手,但最後連失3分,結果以42:45飲恨,無緣晉級,按照賽例仍可收穫一面銅牌。

而港隊在之後的季軍戰面對中華台北,各港將的表現相當平均,曾經大比數領先25:9,縱然對手於最後兩局急起直追,惟依然無礙港隊以45:30勝出,獲得第3名。

至於女佩方面,由於林衍蕙因傷未有隨隊的關係,只餘歐倩瑩、朱詠翹及劉穎怡3人出戰團體賽,她們在8強以43:45不敵哈薩克止步,需轉戰名次賽,可惜面對印度再以42:45告負,不過港隊隨後以45:35擊敗泰國,取得第7名完成賽事。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞