【特稿】「城利」開季易踢 10月齊接硬仗



【特稿】「城利」開季易踢 10月齊接硬仗

【Now Sports】英超新一季賽程公佈,5年內4度稱霸的曼城,雖然開季頭6輪都不用對上Big 6球隊,但10月時會與亞軍的利物浦,一同經歷一段地獄賽程。

開鑼首周,曼城就會作客近兩季在英超扮演奇兵角色的韋斯咸,但這已相對是他們頭6輪賽事所遇的球隊中,牌面較強一隊;當然這6場中,也有在今夏擴軍前實力未明的紐卡素,以及由謝拉特執教後成績穩步上揚的阿士東維拉,但同為Big 6的球隊中,他們會到第7周才會在主場撼熱刺。

不過,當球季踏入10月,曼城將會遇上連場硬仗,在首周就要與曼聯在打吡戰中相逢,兩周後會造訪晏菲路大戰利物浦,然後之後一周要再作客阿仙奴,而且有歐聯及英格蘭聯賽盃等賽程在周中上演,相信會是該隊最容易失分的一個月份。

至於利物浦開季的賽程也不差,但第3周便要與曼聯在奧脫福上演雙紅會,去到9月首周的第6輪英超,再送上默西賽德郡打吡。與曼城一樣,紅軍在10月的賽程也比較緊湊,除了要與這支爭標勁敵互撼,在這場「利城戰」的前後一周,分別要作客阿仙奴及主場對韋斯咸,而每一周的周中也有歐聯分組賽要應付。

有新帥坦夏領軍的曼聯,10月除了首周撼曼城,月中過後在4天時間內要連續對陣熱刺及車路士。至於車路士則會在翌年1月的賽程比較辛苦,當中曼城與利物浦兩大爭標對手都會在那個月與車仔交鋒。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,