卡爾:K湯臣入季後賽愈打愈好



卡爾:K湯臣入季後賽愈打愈好

【Now Sports】勇士教練卡爾在總決賽Game 6前,坦言卡里湯臣已經慢慢重拾起狀態,對他最近在攻守兩端的表現都相當滿意。

養傷長達兩年半的卡里湯臣(Klay Thompson),在常規賽進行至季中時復出,但回歸後表現未能達到受傷前的高度,比較飄忽。不過,前兩天的Game 5賽事,他以50%的命中率得21分,當中11次起手射三分入了5個,彌補了拍檔史提芬居里該仗的低迷狀態,助勇士擊敗塞爾特人,場數反超前3:2。

Game 6比賽前,卡爾(Steve Kerr)在記招上也特別提及愛將:「我覺得他最近幾場的防守很棒,雖然季後賽早段的比賽,他也看起來不錯,但我覺得隨著比賽一直走下去,他的狀態也慢慢再提升。」

「在第3節結束前,他射入一球三分,然後佐敦普爾也入一個,我認為那是關鍵。」他說到K湯臣在Game 5所作的貢獻。

被問到對塞爾特人已兩連勝,可否一鼓作氣於周四的Game 6勝出,正式成為總冠軍。卡爾則說:「我只是認為,這是總決賽,尤其這場還要去他們客場作賽,這絕對不容易。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞