英超賽程出爐 雙紅會第3周上演



英超賽程出爐 雙紅會第3周上演

【Now Sports】英超賽會周四公佈下季賽程,阿仙奴8月5日作客水晶宮的周五場,會是球季的開鑼戰,並且去到第3周就上演曼聯對利物浦的雙紅會,而且因為要遷就年底上演的卡塔爾世界盃,今年變動甚多,會有長達6周的休季期。

英超新一季賽程已在周四出爐,由於要和年底的世界盃協調,下季賽程的編排比起以往出現不少變動。首先,球季提早在8月頭一個星期展開,然後去到11月中就暫停,直至年底的拆禮物日才會重新展開,而球季也因此要延長至5月尾才結束。

開鑼日現已定在8月5日的周五,只會舉行一場比賽,就是阿仙奴作客水晶宮,而接下來的周末及周日就會上演另外9場聯賽,冠軍曼城首周就迎來一場硬仗,作客莫耶斯領軍的韋斯咸,而利物浦、車路士及曼聯的對手,分別是升班馬富咸、愛華頓及白禮頓,只有紅魔對白禮頓一仗會是主場出擊,另外兩隊都同樣要作客。

至於Big 6內訌方面,第3輪賽事就已經有英超雙紅會,曼聯會在奧脫福迎戰紅軍,而近年在爭冠之路鬥得異常燦爛的曼城與利物浦,就會在10月15日那一周首次相逢,由紅軍先主場;次循環則要去到翌年的4月1日。

另外,根據英足總的要求,因要迎接世界盃而暫停的前一輪賽事,即第16輪賽事,不會有Big 6之間的較量。至於以往密集的聖誕新年快車期也有變動,以往規定會在拆禮物日的12月26日、28日及新年的1月1日進行,現在28日那個周中不會有比賽進行。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,,