【勇士封王】重溫奪冠之路



【勇士封王】重溫奪冠之路

【Now Sports】勇士重奪NBA總冠軍,以下是本季的冠軍之路:

常規賽 西岸第3名

闊別兩季季後賽後,勇士本季捲土重來,於4月初對爵士灑3分雨,主場以111:107擊敗對手後確定季後賽席位,總計以53勝29負,勝率高達64.6%的成績,以西岸第3名的身份強勢晉身季後賽。

西岸首圈 勝金塊4:1

在季後賽,勇士先遇上擁有賽季MVP 歷高拿尤基治的金塊。由於金塊缺少謝武梅利及米高波特,令勇士可專注招呼尤基治。至於金塊未能阻止勇士的外圍攻勢,只花了5場,勇士就輕鬆晉級。史提芬居里、卡里湯臣及佐敦普爾這個「新三角」組合於Game 2合取84分,表現令人擊節。

西岸次圈 勝灰熊4:2

勇士首仗憑後備的佐敦普爾勇摘31分,以117:116險勝,到第2仗面對贊摩蘭特取得平個人季後賽最高得分(47分)的灰態,被扳平1:1。勇士之後連贏兩仗,其中Game 4主場面對缺少得分主力贊摩蘭特的灰熊,依然要透過4節的激戰才以101:98險勝。居里此役雖然只入了4球3分波,仍成為首位在季後賽突破3分500球大關的球員。勇士於Game 5全場失誤22次,被灰熊以134:95大炒追成2:3。不過吞下大敗的勇士知恥近乎勇,緊接一仗末節攻入32分,以110:96擊敗灰熊,場數贏4:2晉級西岸決賽。

西岸決賽 勝獨行俠4:1

西岸決賽Game 1,7人得分上雙的勇士主場以112:87大勝獨行俠。到了Game 2,獨行俠浪費了一度領先19分的優勢,令勇士在主場上演一場漂亮大反擊,以126:117勝出領先2:0。到了Game 3,獨行俠返回主場未見起色,勇士在下半場愈戰愈勇,終以109:100再贏一場,場數優勢擴大至3:0。雖然獨行俠緊接追回1:3,但勇士在Game 5返到主場有卡里湯臣大爆發,全場25投12中,其中包括8記三分球,個人獨取32分下,協助勇士贏120:110,以4:1晉身總決賽。

總決賽 勝塞爾特人4:2

總決賽雙雄相遇,塞爾特人和勇士於Game 1就已經展開激烈的對決,勇士第3節曾拋離15分,但綠軍末節把握機會轟入40分,以120:108反壓勇士,先拔頭籌。勇士在Game 2第3節轟出單節35:14的攻勢,結果以107:88扳回一城。到Game 3,塞爾特人頂住勇士後上追分的壓力,在最後一節拾回頭兩節曾拋離對手的水準,主場以116:100勝出。Game 4,勇士靠浪花兄弟合共射入11記3分球,苦戰下反勝塞爾特人107:97,扳成2:2。及至Game 5,勇士頂住了塞爾特人在第3節的後上,靠域堅斯、佐敦普爾及卡里湯臣3將在最後一節掩蓋史提芬居里的低迷狀態,在主場以104:94取得3:2的領先場數。及至周四的Game 6,勇士於第1節尾段開始火力全開,在第3節更曾大幅領先,即使其後領先優勢收窄,最終仍在人家地頭勝出奠定江山的一役。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: