【魔斯體電視】MotoGP德國站 薩克森新王誕生



【魔斯體電視】MotoGP德國站 薩克森新王誕生

【Now Sports】今屆MotoGP已完成近一半賽程,接下來將會在本周末上演第9站──德國站比賽,這個過去11年皆由馬昆斯壟斷的賽站,今屆將肯定有新王者誕生,皆因這位8屆世界冠軍早前宣佈因傷暫別車壇,且看以下數位在車手積分榜位居前列的車手,誰人最有機會繼承馬昆斯衣缽,成為新「薩克森之王」。

撰文:魔斯

1. 昆達拿路(147分)

今季冠軍:葡萄牙站、加泰隆尼亞站

上屆世界冠軍昆達拿路今季開局不算理想,4站過後在車手龍虎榜僅排第5,不過當賽事回到歐洲後,其Yamaha戰車終交出昔日水平,近5站豪奪2冠2亞,迅即攀上積分榜第1之餘,在上站加泰隆尼亞大勝後,更坐擁22分優勢,對其下半季衛冕之路可謂非常有利,若今次能乘馬昆斯高掛免戰牌成為德國站新王者,絕對是自己有力成新車神的一大佐證。

2. A艾斯派加奴(125分)

今季冠軍:阿根廷站

駕駛Aprilia戰車高踞車手積分榜次席的A艾斯派加奴,今季表現確實令不少車迷感到相當神奇,雖然這位西班牙車手只曾在阿根廷站奪冠,但在回到歐洲的5站裡,竟連續4次站上頒獎台,若不是於加泰隆尼亞發生異常尷尬的失誤,最後一圈由第2跌落第5痛失9分的話,這位在MotoGP征戰多年的32歲老將,肯定仍是昆達拿路衛冕世界冠軍的最大威脅。

3. 巴斯迪安連尼(94分)

今季冠軍:卡塔爾站、美國站、法國站

巴斯迪安連尼以獨立車隊Gresini的身份,贏得今季個人最多次分站冠軍,絕對是這個賽季的最大亮點。不過,礙於這架Ducati GP21戰車表現未算穩定,導致這位去屆新人王今季9站已有3次退賽的紀錄,若然之後車隊在這方面仍未有大幅改善的話,巴斯迪安連尼能否繼續保住車手積分榜前列位置仍有相當大變數。

4. 薩高(91分)

今季冠軍:/

上屆獨立車隊車手冠軍薩高,今季繼續效力Pramac車隊,駕駛Ducati的升級版戰車GP22上陣,本以攻下個人首個MotoGP分站冠軍為目標,可惜天意弄人,縱使在葡萄牙站以頭位起步,惜最終仍不敵及時回勇的應屆世界冠軍昆達拿路,繼續其出賽近100場仍未開齋的尷尬紀錄。不過,薩高去年就曾經在薩克森賽道打破馬昆斯壟斷排位賽的局面,說不定這位法國車手今個周日就可完成其夙願。

5. 巴尼亞(81分)

今季冠軍:西班牙站、意大利站

去年季尾表現相當突出,最終屈居昆達拿路成為世界亞軍的巴尼亞,本是前者今屆爭取衛冕的最大勁敵,不過此子季初可謂諸事不順,首5站都未能站上頒獎台,要到西班牙站這位25歲意大利車手才成功在今季開齋。然而,效力Ducati正廠隊的巴尼亞,縱使車隊擁較多資源,但成績仍比不上來自獨立車隊的車手,因此要挑戰世界冠軍相信仍有不少距離。

【MotoGP德國站】

Now TV 671台直播

17/06 14:55 練習賽1

17/06 19:10 練習賽2

18/06 14:55 練習賽3

18/06 18:30 排位賽

19/06 14:55 熱身

19/06 16:45 主賽事

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,