「新韋拉」兒時窮到冇錢訓練



「新韋拉」兒時窮到冇錢訓練

【Now Sports】自8歲起就加入波圖青年軍的法比奧維亞拿,就因為兒時環境比較貧窮,差點無法成為職業足球員。

法比奧維亞拿(Fabio Vieira)出生於毗鄰波爾圖的聖瑪麗亞達費拉(Santa Maria da Feira)地區,其出色的足球天賦年紀輕輕已經獲多間球會注視,惟他曾經表示自己最終選擇加入波圖青年軍,只是因為訓練基地距離家很近。其實維亞拿兒時生活環境比較貧窮,小時候就靠好朋友、現時波圖右閘祖奧馬利奧的父親帶他前往青訓學院接受訓練。

或許正是因為成長環境比較困難的關係,一些指導過維亞拿的教練都形容此子性格叛逆,不過維亞拿在18歲的時候仍然綻放光芒,於2019年的歐青聯決賽帶領波圖青年軍以3:1擊敗車路士捧盃,隨後更獲得晉身一隊的機會。在剛過去的一季,維亞拿就於葡超交出14次助攻,為歐洲頂級聯賽中平均以最少上陣時間取得最多助攻數字的數據,而且在同一季只有美斯的場均傳球次數勝過維亞拿。

極具創造力天賦的維亞拿,在踢法上宛如前槍手奧斯爾一樣是冰冷的魔術師,也有評論認為這名22歲葡萄牙中場更和賓拿度施華相近,整場表現或許不太搶眼,但往往在重要時刻發揮作用。不過年輕的維亞拿仍然有一定的進步空間,阿仙奴如何協助他成長,就是廠迷最期待的一點。

圖片來源 : Instagram圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,