【特稿】紅軍有遠見毋懼不「文」



【特稿】紅軍有遠見毋懼不「文」

【Now Sports】對上6季,沙迪奧文尼在利物浦的重要性舉足輕重,但紅軍的遠見,足以把他改投拜仁慕尼黑的影響力減至最低。

沙迪奧文尼(Sadio Mane)在2016年以3400萬鎊從修咸頓加盟利物浦,當沙拿在翌季從羅馬來投,連同費明奴,組成英超史上其中一條最強火力的鋒線,近5季在各項賽事合共狂轟338球。相對於沙拿一直佔據右路,文尼在三叉戟上更見靈活,首季踢右翼,之後改踢左翼,今季更由於費明奴長期養傷及缺態,被移至中路,而且表現穩定,每季英超都攻入10球或以上。

當3人慢慢步入30歲,利物浦早已開始換班工作,先後簽入迪奧高祖達、路爾斯戴亞斯,今夏更羅致了法比奧卡華路、達雲紐尼斯,把文尼離隊的影響減至最低。祖達的勤力踢法,前場壓迫比文尼更有效率。戴亞斯上季在左路已經踢出身價,甚至於歐聯決賽擔正。紐尼斯能夠出任9號位,上季於賓菲加上陣41場入34球,埋門水準比文尼更高。

雖然文尼決心遠走德國,但紅軍憑周長及聰明的前瞻規劃,相信可以令過度期大大縮短,甚至形成一個更具威脅的三叉戟。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,