【特稿】維亞拿攻強守弱



【特稿】維亞拿攻強守弱

【Now Sports】阿仙奴新兵法比奧維亞拿傳射俱佳,但要在英超成功,必須加強防守能力。

法比奧維亞拿(Fabio Vieira)身高只得1.7米,但勝任多個位置,如輔鋒、10號位、8號位。他偏好以左腳從右路推大位射門或傳送,而且因為轉身快、變速快、重心低,能夠輕鬆擺脫守將。上季葡超,維亞拿上陣39場,貢獻了7入球、16助攻,而且合共創造出34次機會,傳球成功率高達82.9%。這些數據都反映出,這位22歲葡萄牙小國腳肯定能夠為阿仙奴提供更大火力。

前波圖青年軍教練說:「維亞拿很特別,他可以在場上看到一切。他能夠交出助攻、殺入禁區、在中距離和罰球士哥。最讓我驚訝的是,當對手死守時,他也可以展示質素,這些球員都很值錢。」

不過,維亞拿要在酋長球場成功,必須改善防守。奧迪哥特上季有162次搶回皮球,但他只得59次。再者,維亞拿也需要擺脫「海鮮」,需要在整整90分鐘都保持穩定表現。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,