逾50%參戰歐非賽球員遭網絡欺凌



逾50%參戰歐非賽球員遭網絡欺凌

【Now Sports】周六國際足協(FIFA)刊登的一項研究發現,超過一半出戰歐洲國家盃及非洲國家盃的足球員,曾遭受網絡欺凌。

有關研究使用人工智能,在社交網絡平台追踪超過400,000個在2020歐國盃及2021年非國盃4強及決賽的發帖及回應,結果指出大部分對球員網絡欺凌的言論,都是來自該球員所屬國家的球迷,「有關同性戀恐懼(40%)及種族歧視(38%)的評論,佔據了大部分濫用行為。」

2020年歐國盃決賽,華舒福、山曹及薩卡在互射12碼中射失,由於3者都是黑人球員,令他們成為網民的攻擊對象,其中一名少年在英軍敗給意大利後,因在Twitter種族辱罵「福仔」,從而被判入獄6星期。

距離2022年世界盃還有5個月時間,FIFA強調會與球員工會FIFPRO合作,實施保護球員免遭受網絡欺凌的計劃,當中包括檢查言論,一旦識別到該社交媒體帳戶發表了仇恨言論,就阻止有關對象及其追隨者看到該評論,「儘管發帖著仍可看到自己發表的冒犯性評論,但以上做法將令其知名度和影響力大大降低。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,