俄女球手為征溫網改國籍



俄女球手為征溫網改國籍

【Now Sports】據英國《泰晤士報》報道,俄羅斯女雙球手莎拉美絲已經更改國籍至格魯吉亞,藉此避過溫網的「禁俄令」,順利參加這項下周展開的大滿貫賽事。

主辦溫布頓錦標賽的全英俱樂部於4月時,曾宣佈禁止俄羅斯和白俄羅斯球手參加今年的溫網,然而「你有張良計,我有過牆梯」,世界排名第44位、29歲的俄羅斯球手莎拉美絲(Natela Dzalamidze)就更改國籍到格魯吉亞,將夥拍塞爾維亞的古列絲參加溫網的女雙賽事。

全英俱樂部向《泰晤士報》承認,主辦單位無權干涉莎拉美絲更改國籍一事,並指出相關問題是由WTA(女子網球協會)與ITF(國際網球聯會)兩大組織處理,而莎拉美絲已經獲得符合參加溫網的資格。

溫網的「禁俄令」導致現時世界第1的麥維迪夫、兩屆大滿貫冠軍艾莎蓮嘉等頂尖的俄羅斯、白俄羅斯球手都無緣參加今年賽事,不過美國公開賽上周就宣佈上述兩個國家的球員,將被允許以中立身份參賽,變相麥維迪夫可望在美網男單爭取衛冕。

圖片來源 : Instagram圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,