狀元爭奪戰 新KD暫落下風



狀元爭奪戰 新KD暫落下風

【Now Sports】來自奧本大學的查巴里史密夫,預計會在周四的NBA新一輪選秀中,與被視為杜蘭特二世的漢格林爭奪狀元位置。

原本來自岡薩加大學的7尺怪物漢格林(Chet Holmgren),是狀元大熱門,但他最近有被查巴里史密夫(Jabari Smith Jr.)超越之勢。

19歲的史密夫在奧本大學的場均得分是16.9分,兼有7.4個籃板及2次助攻,父親也曾征戰過NBA 4年。有專家分析了身高6尺10吋的他,特點是人高手長,三分球命中率極高,並且集速度及力量於一身,如果處於一支有巨星壓陣的球隊在內線為他開路,他來季的潛力將會大爆發。

魔術預計會在第1順位選中這位新晉前鋒,而漢格林則很可能加盟擁有第2順位抽籤的雷霆。

漢格林身高7尺,司職中鋒,在籃底可盡展優勢,尤其在防守時利用他的身高,可力阻對手來犯。雖然他與查巴里史密夫都是攻守兼備,但也有分析指他的單薄身形,可能在對抗方面需要加強。不過,美國U19助教占士鍾斯,就形容此子打法像杜蘭特。

「他有很強直覺,可以在場上做出不同的貢獻。」鍾斯續說:「就他的技術特點而言,是杜蘭特那類球員,擁有這種類似的特性,也是一名領袖型的球員。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: