【特稿】文尼的無私最可貴



【特稿】文尼的無私最可貴

【Now Sports】沙迪奧文尼有何吸引之處,令拜仁慕尼黑想將他簽下呢?教練拿高士文給出了答案:無私!

撰文:盧卡東尼

「從第1次和他談話,他就給人一種非常無私的形象,對於一位如此具有名氣的球員來說,非比尋常。」這是拿高士文透過拜仁慕尼黑官網,對沙迪奧文尼(Sadio Mane)給出的評價。

文尼對上5年效力利物浦時,相信不少利迷都有同樣感受。他急切期望入球,但總是會以大局為重;渴求勝利,所以寧願自己不射,造就處於更好位置的隊友入球;願意配合,在隊友眼中,他是受歡迎的人。

不只隊友,兩年前,紅軍勁敵曼城的中場大腦迪布尼,也讚過文尼:「他很重要,在利物浦的角色就像是全能型的球員,不斷走動創造機會......」文尼全場飛,作為一名前鋒,他的跑動距離是驚人的,也經常回防幫助踢左閘的羅拔臣,所以紅軍的左路被對手打穿的機會,相比起右路少。

或許文尼太無私、太寬容,甚至場上紛爭場上了的個性,紅軍領隊高普在對待他和沙拿的態度,總令人覺得他有時會偏心後者一點。不過,大家都無謂猜測太多,文尼轉會拜仁,正如他所言是想接受新挑戰,畢竟連同效力修咸頓,他在英超已打滾了8年,雖說德甲的競爭力可能不及英超,但這位近年在紅軍單季要踢足40至50場的球員,說不定想儲更多彈藥,來衝擊他個人的第2座歐聯。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,