德國容許跨性別球員踢業餘賽



德國容許跨性別球員踢業餘賽

【Now Sports】是否容許跨性別球員參與比賽是球壇的一大議題,而德國足總即將允許他們參與國內的業餘比賽,在職業足球範疇中卻未開綠燈。

德國足總宣佈,正式批准國內跨性別和非二元性別的人士,參與男足和女足業餘賽事、青少年足球和5人足球賽,唯有關條例不包括職業足球級別,即德甲、德乙等。德國足總的聲明如是說:「自2018年以來,人們可以在市民登記中登錄為『性別多元化』,而這種身份的人數正日漸增加。這對踢足球的人亦有影響,所以讓規則變得明確變得越來越重要。」

在過去的德國和大部分的國家,身分證明文件中所指定的性別決定了他們參與男足或女足比賽的資格,但2018年後德國人可以在身分證件的性別部分選擇「性別多元化」和「未供參考」,這個改變受到各方關注。此條例率先在德國實行,但同一話題在英國則備受爭議,英格蘭足總主席Debbie Hewitt早前就曾直言,那是非常棘手的議題,此刻仍未有確切的對應方案。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,