史密夫大熱倒灶 班捷路爆冷做狀元



史密夫大熱倒灶 班捷路爆冷做狀元

【Now Sports】美國時間周四NBA選秀大會,手握狀元簽的魔術出乎意料地選擇來自杜克大學的前鋒保羅班捷路,中鋒賀格林膺榜眼加盟雷霆,狀元大熱查巴里史密夫則以探花身份加入火箭。

外界預期今屆狀元將是查巴里史密夫與賀格林之爭,沒想到最終由保羅班捷路(Paolo Banchero)爆冷跑出,連他本人對此也感到意外:「我不敢相信現時發生的事。從我被告知的消息,魔術一直拿不定主意,直至NBA總裁(阿當施華)上台前20秒,我才知道自己獲選中。基本上沒有時間做任何心理準備,但我已經準備就緒。」

身高6尺10吋的班捷路司職前鋒,在39場比賽中替杜克大學貢獻場均17.2分、7.8個籃板和3.2次助攻,將被視為魔術重建的新力軍。而7尺中鋒賀格林就獲雷霆在第2順位相中,他效力岡薩加大學時場均交出14.1分及9.9個籃板。

賀格林表示:「現在內心有多達1000種情緒,我無法用言語來表達。許多偉大的球員都有特殊的技術,我覺得自己可以和傑迪、高爾吉斯阿歷山大等球員合作,可以幫助提高他們的能力,同時他們也可以提高我的能力。」

至於擅長三分和擁有出色運動能力的查巴里史密夫,最終位列探花加盟火箭,他承認失落狀元增加了不少的動力繼續進步:「這當然有推動力,但上帝不會犯錯,所以我仍然很高興加入火箭,我相信憑著自己的投籃能力與對防守的勤奮,可以馬上對球隊產生影響。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,