3年後再踏草場 拿度贏波劍指溫網



3年後再踏草場 拿度贏波劍指溫網

【Now Sports】拿度剛在倫敦舉行的赫林漢姆表演賽中,取得3年來的首場草地勝仗。

拿度(Rafael Nadal)對上一次在草場出擊,竟要數到2019年的溫網4強,當時敗給費達拿後,在對上3年除了因傷關係,還有疫情問題,令他缺席了所有綠茵場的比賽。為備戰下周的溫網,這位2號種子亮相了今周這個赫林漢姆草地表演賽,首場就以直落兩盤6:2及6:3,擊敗瑞士老將華連卡。

雖然拿度受足傷問題困擾,但今場的手下敗將華連卡賽後就這樣說:「我不知道他感覺如何,但看起來就是正常的拿度。當然,他也有和我說,他的感覺好多了,我認為他已準備打出最好的狀態。」

至於拿度本人就說:「對我來說,在溫布頓前可以打這幾場比賽是完美的,至少可以讓我感受到一些競爭,因為我年紀大了,不能再打太多比賽。」

拿度會在第2天的表演賽中,遇上加拿大新星艾加阿利亞森,後者在同日的表演賽中,以2:6及1:6不敵頭號種子祖高域。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,