打近4小時!2022最長WTA賽事誕生



打近4小時!2022最長WTA賽事誕生

【Now Sports】周三的布達佩斯公開賽,烏克蘭球手祖蘭歌用了3小時54分鐘,以2:1的盤數淘汰俄羅斯的拉絲莫娃,是今年WTA巡迴賽中暫時耗時最長的一場比賽。

這場網球場上的「烏俄之戰」,某程度竟反映了兩國現時的軍事戰爭,就是在時間上。祖蘭歌(Lesia Tsurenko)以6:7(1:7)、6:4及7:5反勝拉絲莫娃,而這場3小時54分鐘的比賽,打破了2月拉杜卡奴在墨西哥網賽次圈不敵戴莉雅沙維爾創下的今年最長時間WTA賽事,沙維爾當日用了3小時34分鐘,才爆冷淘汰了對方。

不過,歷史上最長時間的一場WTA巡迴賽,是在1984年舉行的中央富達銀行國際賽,當時兩位美國女球手交鋒,域奇妮爾遜以6:4、7:6(13:11)擊敗哈賓娜,所用時間是6小時31分鐘。

賽事開打前,祖蘭歌接受訪問表示,希望將該賽事所賺的獎金,用來救助在其國內受戰爭苦難的同胞們,表示自己可做的就是在賽事中愈走愈遠,而她現在也已經來到8強,將會面對賽事3號種子佩婷絲娃及碧高絲一仗的勝方。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,