【特稿】從古尼巴利回看上「車」意甲兵



【特稿】從古尼巴利回看上「車」意甲兵

【Now Sports】古尼巴利從意甲拿玻里加盟英超車路士,綜觀過去,車仔從意甲引入不少猛將,結果有人大放異采,然而失敗告終也大不乏人。

古尼巴利(Kalidou Koulibaly)由拿玻里上「車」,之前由該意國南部名牌來投的是佐真奴,是2018年沙利領軍後所招納的舊部,這些年,佐真奴逐漸成為藍戰士中場重心,是球隊去年贏得歐聯錦標的要員。

與佐真奴一樣,由羅馬上「車」的魯迪加最初未能發揮最大作用,但適應英超節奏後愈踢愈好,成為車仔防線的核心,如今他轉投皇家馬德里,車迷必萬般不捨。馬高斯阿朗素於2016年從費倫天拿加盟車路士,外界並不太看好,偏偏他助攻助守,迄今211場比賽射入29球及貢獻23次助攻,表現可人。

數意甲兵上「車」後最成功的個案,必須追溯到上世紀的蘇拿。1996年由帕爾馬來投後,迅即以秀麗腳法俘虜「車」迷的心,「小巨人」總計為車仔上陣逾200場射入逾50球,為球隊贏過英足盃、英聯盃、歐洲盃賽冠軍盃及歐超盃,了不起。

當然,意甲兵上「車」後失敗例子也何其多,前歐洲足球先生舒夫真高以高姿態由AC米蘭加盟,結果淪為笑柄,其他強如梅度、基斯普、希古恩等世界級名將,以至如今仍屬車路士資產,但已借回國際米蘭的盧卡古,都未能踢出預期水準。古尼巴利,最終會屬於上述哪一類?

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,,,,