楊子加吳諾弘闖世錦正賽 周三偕張家朗蔡俊彥衝冠



楊子加吳諾弘闖世錦正賽 周三偕張家朗蔡俊彥衝冠

【Now Sports】劍擊世界錦標賽周日假埃及開羅上演男子花劍、女子佩劍個人賽外圍賽,男花港將楊子加和吳諾弘在小組賽6戰5勝直入正賽,周三將偕張家朗及蔡俊彥在正賽爭冠。女佩則朱詠翹和薛雅齊突圍而出,攜手闖正賽。

男花世界一哥張家朗和星將蔡俊彥憑世界排名第1和7直接躋身正賽,隊友楊子加和吳諾弘則從資格賽打起,結果兩人同樣在小組賽得5勝1負的佳績,總排名分列第9和13,直入周三舉行的正賽。

女佩方面,港隊派出歐倩瑩、朱詠翹、薛雅齊和劉穎怡出戰資格賽,前3人均順利從小組賽出線,當中月前殺入亞錦賽個人賽8強的朱詠翹,在淘汰賽次圈以15:13擊敗西班牙劍手佩雷斯古安嘉(Celia Perez Cuenca),年僅16歲的小將薛雅齊則以15:11力克越南的Ngo Thi Huong,兩人同樣首度躋身世錦賽正賽,惟大師姐歐倩瑩次輪以12:15負加拿大劍手歌杜(Tamar Gordo),無緣正賽。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,