羅拔仔談和拜仁冷戰:其實不必要



羅拔仔談和拜仁冷戰:其實不必要

【Now Sports】即將成功轉會巴塞隆拿的利雲度夫斯基,憶述對上兩個月與拜仁慕尼黑之間陷入冷戰,認為是他和球會都做了不必要的行為。

巴塞隆拿周六宣佈,與拜仁慕尼黑達成收購利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)的協議,現在只等這位波蘭前鋒通過體測,就可以正式成為這支西甲勁旅的一員。

證實協議達成後,羅拔仔接受了德國《圖片報》採訪,坦言之前和拜仁鬧得很僵,其實不必要:「我會說雙方都做了不必要的事情,因為某些事最後還是會發生,轉會還是有可能。」

羅拔仔在上季德甲煞科戰後,即公開宣稱已完成了拜仁生涯最後一戰,但球會高層對羅拔仔的言論感到不悅,後來一度也令這宗交易陷入僵局,當中有部份原因是巴塞的報價未能滿足拜仁。「我認為雙方現在開心就好了。拜仁會拿到很多錢,我也可以去巴塞了,這是漫長而艱難的過程,總而言之,現在都各取所需。」

效力拜仁及多蒙特兩間球會,利雲度夫斯基合共入了312個德甲入球,但未打破轟炸機梅拿的365球紀錄,要在德甲史上做第2,但他不為此後悔:「我想去德甲以外的聯賽踢球,很久以前就這樣想,但必須強調,這是我一生中最艱難的決定。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,