世錦賽4強惜敗 江旻憓再奪銅牌



世錦賽4強惜敗 江旻憓再奪銅牌

【Now Sports】劍擊世界錦標賽周一假埃及開羅上演正賽,香港重劍一姐江旻憓過關斬將殺入個人賽4強,惜力戰下以9:14不敵世界排名第3的韓國劍手宋世拉,繼2019年後再度收穫銅牌。

香港女子重劍隊破天荒4人皆取得正賽入場券,當中江旻憓憑世界排名第7免戰資格賽,她在正賽64強開始打起,先以15:7輕取排名比自己低100位的西班牙劍手,再在32強打到決一劍15:14驚險反勝排名60的瑞士劍手Angeline Favre,16強15:11擊敗去年東京奧運團體賽金牌得主之一的愛沙尼亞劍手Kirpu Erika,8強再以決一劍絕殺意大利前「世一」Mara Navarria。

江旻憓在4強面對宋世拉,兩人在開賽初段表現保守,雙方均領消極紅牌,江旻憓首局稍為落後1:2。江旻憓次局採取主動,惟多次遭宋世拉反擊得分,這名港將在決勝局曾追平8:8,但宋世拉之後連得5分,結果江旻憓以9:14告負。賽事不設銅牌戰,江旻憓追平個人在2019年摘銅的成績。

港隊另外3名女重劍手,僅陳渭泠打入32強,而佘繕妡及連翊希皆於首圈止步。

男佩方面,何思朗和羅浩天也在正賽64強落敗,無緣晉級。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,