俄羅斯網壇一姐出櫃



俄羅斯網壇一姐出櫃

【Now Sports】俄羅斯網壇一姐卡薩堅娜近日宣佈出櫃,女友是花式滑冰奧運獎牌得主。

25歲的卡薩堅娜(Daria Kasatkina)日前接受YouTuber訪問時,不僅大讚上月出櫃的女子球員,更直認與同性伴侶交往中。

「讓自己平靜地的生活是最重要,他媽的不用在其他人。」卡薩堅娜現時世界排名第12位,現役俄羅斯女將中排名最高,「不同領域有影響的人應該發聲,讓新一代得到支持。」

同性戀在俄羅斯仍是禁忌,女子足球員嘉普娃上月成為首位出櫃的運動員,卡薩堅娜讚好:「是的,我現在有女友。在俄羅斯,很多話題不能講,很多人仍然認為同性戀是荒謬的事情。」

卡薩堅娜的同性伴侶是奧運花式滑冰銀牌得主薩比亞歌,兩人曾在Twitter公開合照,並留下了「心心」emoji。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,