有冠軍都沮喪 域堅斯悔打疫苗



有冠軍都沮喪 域堅斯悔打疫苗

【Now Sports】上季替勇士封王的前鋒域堅斯,仍然後悔自己去年迫不得已下要接種疫苗。

去年球季展開前疫情嚴重,美國部份州政府對NBA球員採取嚴格規定,要求他們打疫苗才可入場館比賽,而一度堅拒接種的域堅斯(Andrew Wiggins),最後為了大局放棄了己見。

考慮到勇士最後成功奪得總冠軍,或許大家認為域堅斯這樣做是值得的,但他本人就有點後悔:「老實說,我仍然希望我沒有接種,但你必須做你要做的事。」

「我成功了,今年我是全明星賽球員,又是總決賽冠軍成員,這些都是美好的,職業生涯最好的一年。」這位上季場均得17.2分及4.5個籃板的前鋒續說:「但對我的身體而言,我不喜歡有這些東西在體內,我不喜歡自己無法選擇,我不喜歡那種要打球就要犧牲的取態。」

與他一樣一開始就拒絕打疫苗的籃網球星艾榮,態度就始終如一,堅持不接種,因此缺席了大半季的比賽,直至防疫條例放寬後,才可以回到主場出賽。不過,籃網最後要透過附加賽才獲得季後賽資格,而且在首圈就被淘汰。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,