Sam哥為阿美利加力擋曼城



Sam哥為阿美利加力擋曼城

【Now Sports】那邊廂,吳鎮宇在香港電影金像獎再次失落影帝寶座;這邊廂,「墨西哥吳鎮宇」在季前賽對曼城,看來也是凶多吉少。

曼城將於美國時間周三於當地迎戰墨西哥勁旅阿美利加,對方最為人熟悉的球星,必然是墨西哥門將奧祖亞(Guillermo Ochoa)。由於他樣貌有點像本港著名藝人吳鎮宇,因此多年來一直被香港球迷稱為「Sam哥」(吳於劇集的名字)。

曼城新加盟鋒將賀蘭及艾華利斯想必爭取表現,炮轟阿美利亞大門,且看「Sam哥」能否守住獨木關。

這名守門員於2004年在阿美利加出道,之後在8個球季外流歐洲,效力過馬拉加、格蘭納達等球會,直至2019年衣錦榮歸,再次為母會把關。作為阿美利加隊長,「Sam哥」迄今兩度效力球隊共披甲399場,寫下隊史上陣紀錄。

奧祖亞同時也是墨西哥國家隊近年的中流砥柱。37歲的他自2005年首次代表國家隊,對上4屆世界盃均有份上陣,累計擁有129頂喼帽,只差1場,便會成為墨西哥史上披甲最多的守門員。數到代表作,當然是2014年世界盃屢番作出神救,令墨西哥得以逼和東道主巴西的一役。

圖片來源 : 球會官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,